CAFFÈ BIANCO
Apprezzato soprattutto dalle donne per la delicatezza del suo sapore e del suo aroma, è un liquore dolce composto da un distillato di caffè di prima scelta. Si degusta bene liscio ed è eccellente nel dessert.
Petti di Struzzo al Caffè Bianco e cioccolato
Ingredienti per 5 persone:
3/4 di filetto di struzzo, 200 gr. di burro, 200 gr. di cioccolato fondente, un bicchiere di Caffè Bianco, sale e pepe nero quanto basta.
Dorare leggermente in padella le fette di filetto di struzzo, versarvi sopra il burro, il sale e sfumare il tutto con il liquore.
Sciogliere nello stesso sughetto il cioccolato fondente, una spolverata a piacimento di pepe nero e servire ben calde.
Ingredienti per 5 persone:
3/4 di filetto di struzzo, 200 gr. di burro, 200 gr. di cioccolato fondente, un bicchiere di Caffè Bianco, sale e pepe nero quanto basta.
Dorare leggermente in padella le fette di filetto di struzzo, versarvi sopra il burro, il sale e sfumare il tutto con il liquore.
Sciogliere nello stesso sughetto il cioccolato fondente, una spolverata a piacimento di pepe nero e servire ben calde.
CREMABAR
Liquore al caffè
Nato nel 1908 da una ricetta semplice nella formula ma ineguagliabile nel suo corposo sapore di caffè, è un liquore che può essere gustato sin dal mattino. Bene si presta per innaffiare gelati e dolci preferiti.
Riempire per metà con cubetti di ghiaccio
un bicchiere old fashioned.
Versare:
2/4 di Cremabar
1/4 di Caffè Bianco
1/4 di Altano.
Servire.
Latte al Cremabar
8/10 di latte fresco
2/10 di Cremabar.
Versare il latte e quindi il liquore al caffè per un ottimo "cappuccino" fresco.
Ricotta al Cremabar:
Porre 100 grammi di ricotta in una tazza, aggiungere due cucchiai da tavola di zucchero ed amalgamare. Spruzzare a piacimento il liquore al caffè fino ad ottenere un colore crema uniforme.
Gelato al Cremabar
In una coppa preparare gelato misto di nocciola, caffè, vaniglia o fior di latte. Bagnare il tutto con Cremabar. Decorare con cialde a piacere.
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