Liquore Pietro Micca



Pietro Micca - Liquore Forte
L'eccezionale sapore è esaltato dal bouquet delle sue erbe miscelate secondo un'antica ricetta. È indicato ghiacciato, con il gelato o la macedonia, ma per il suo inconfondibile gusto offre all'estro individuale ogni possibilità d'impiego.



Cocktail calabrese dolce
È un cocktail dolce e solare dal gusto deciso e molto forte, ammaliante sapore mediterraneo made in Calabria perché realizzato con componenti della più raffinata tradizione e produzione calabrese.

4/10 di Pietro Micca
3/10 di Altano (brandy agli agrumi)
3/10 di Zip (liquore alla frutta)


Versare gli ingredienti nello shaker aggiungendo dei cubetti di ghiaccio, agitare e servire nelle coppette da cocktail o nei tumbler bassi raffreddati in precedenza. Decorare con zucchero, mezza fetta di arancia e una scorza di limone.





Cruditees con salsa Pietro Micca


Ingredienti per salsa Pietro Micca:
100 gr. di maionese; 2 cucchiai di Pietro Micca; 1 cucchiaino da caffè di zucchero a velo. Amalgamare il tutto. Lavare ben bene sedano, carote, peperoni, ravanelli, carciofi, finocchi, lattuga e indivia belga, tagliarli a spicchi lunghi e stretti. Sistemarli a raggio nel piatto e condirli con la salsa Pietro Micca versata al centro del piatto



Crepes al Pietro Micca

Ingredienti per 4 persone:
50 gr. di burro; 60 gr di zucchero; 50 gr. di buccia di limone e arancia; un bicchiere di liquore Pietro Micca.
Fondere il burro, aggiungere lo zucchero e le bucce di limone e arance, amalgamare.
Adagiare nella padella le crepes preparate in precedenza innaffiandole con il liquore Pietro Micca.
Far cuocere per un minuto e sfumare con il rimanente liquore.
Servire calde decorate con fette di arancia e limone.

Pastella per dolci
Preparate della pastella con farina, latte intero, sale e liquore Pietro Micca quanto basta.

Bonbons di fichi al Pietro Micca
Lavare con cura dei fichi freschi, dividerli in due parti uguali dal lato lungo ed immergerli nella pastella preparata in precedenza, friggerli in olio di oliva e servirli ancora caldi.

Bucce di fichi d'india al Pietro Micca
Tagliare le estremità dei fichi d'india e quindi togliere la pellicola esterna, come si farebbe con un pomodoro, per levare completamente le spine.
Lavarli con cura assicurandosi che tutta la pellicola e le spine siano state tolte quindi sbucciarli per estrarne la polpa.
Tagliate la buccia a strisce uniformi ed immergerla nella pastella preparata in precedenza. Friggere in olio di oliva.