Lavorazione Artigianale di Liquori di Antica e Raffinata Tradizione Calabrese
Baileys Drink
GALASÌA
original calabria cream
Dal luogo da cui prende il nome all'interno del parco nazionale dell'Aspromonte, dove acque limpide si perdono tra boschi fitti e lussureggianti, Galasìa è un liquore di raffinata crema dal sapore intenso e dal gusto delicato per accompagnare fin dal mattino con dolci pensieri la vita quotidiana.
1/3 di Cremabar (liquore caffè)
1/3 di Galasìa
1/3 di Altano (brandy agli agrumi)
il bicchiere da usare è un tumbler basso che consente di bere il contenuto in un unico sorso. Preparare a strati direttamente nel bicchiere, sfruttando la diversa densità degli ingredienti.
Si versa il liquore più denso: il Cremabar. Poi lentamente il Galasìa servendosi eventualmente di un cucchiaio. Si procede nello stesso modo con l'Altano. Si beve mescolando gli ingredienti oppure dando fuoco all'ultimo strato, spegnendo con un soffio e bevendo in un unico sorso il liquido bollente.
TORTA GALASIA
200 gr. di amido, 200 gr. di zucchero, 6 uova, un pizzico di sale, una bustina di lievito, liquore Galasia
In una terrina sbattete bene i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete, sempre mescolando, lo zucchero vanigliato, l'amido e l'albume montato a neve con il pizzico di sale. Lavorate bene l'impasto ed unite, da ultimo, il lievito. Versate in una teglia imburrata e fate cuocere in forno già caldo per 30 minuti circa a 180°. Ottenuto così il pan di Spagna, fatelo raffreddare e dividetelo in tre dischi che bagnerete con abbondante Galasìa su entrambi i lati.
La torta Galasìa è già pronta. A piacere potete farcire e decorare con panna montata e con nocciole intere o tritate.
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